2024年10月31日
今は、ほとんど出回っていない貴重なひご野菜「ずいき」。山江村の方が生産されたものです。
現在、1年生はひご野菜を勉強中です。全クラスが「郷土の食材を使った料理講習会」で「春日ぼうぶら」を使った呉汁を調理しています。ちょうど授業中だったクラスでミニ講義をしていただきました。
いただいた「ずいき」を家庭科室の前に飾ると、2年前に学習した3年生も興味深げに見ていました。
田尻准教授・生産者様、貴重な野菜をご提供いただきありがとうございました。
熊本県立大学の田尻准教授より「ずいき」を提供していただきま…
韓国風のり巻き、呉汁、いきなり団子に挑戦!
城野印刷さんとコラボ
絵本展示と個展
多くのご来場ありがとうございました!
フードデザイン(2年普通科選択者)の授業で、郷土料理の講習…
自然災害伝承碑
10月8日から14日まで
今回個展です
肝臓がん細胞(HepG2)を染色して核と細胞骨格を観察しま…
〒862-0901 熊本県熊本市東区東町3-13-1
TEL:096-368-4125 FAX:096-365-5636
〒862-0901 熊本県熊本市東区東町3-13-1 TEL:096-368-4125 FAX:096-365-5636