2024年10月25日
高校1年生が、今月22日より、家庭科の授業の一環として、東区の食改善推進員の方々を講師に迎え、郷土の食材を使った料理講習会で「韓国風のり巻き、呉汁、いきなり団子」づくりに挑戦しています。呉汁には、ひご野菜の一種である春日ぼうぶらを具材に用いています。
今日も、丁寧にご指導いただき、おいしい料理を作ることができました。「家でも挑戦します」という頼もしい声も聞こえてきました。呉汁は塩分測定もしていただき、1日の塩分摂取量は高校生男子7.5g未満、女子6.5g未満にすることも学ぶことができました。食改善推進員の皆様、連日のご指導ありがとうございます。
モチーフは青銅鏡
がん細胞の増殖を抑制する抗酸化物質
美術科1・2年生の実力はいかに!?
校長先生&美術科コラボ
抗酸化物質によるがん細胞の抑制効果の検証実験
写真でART
古今東西の文化に浸る一日でした。
2年生選択授業フードデザインで、ひご野菜「ずいき」を料理し…
武蔵野美術大学を訪問しました。
「ラボルト」に始まり「ラボルト」に終わる?
〒862-0901 熊本県熊本市東区東町3-13-1
TEL:096-368-4125 FAX:096-365-5636
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