2024年10月25日
高校1年生が、今月22日より、家庭科の授業の一環として、東区の食改善推進員の方々を講師に迎え、郷土の食材を使った料理講習会で「韓国風のり巻き、呉汁、いきなり団子」づくりに挑戦しています。呉汁には、ひご野菜の一種である春日ぼうぶらを具材に用いています。
今日も、丁寧にご指導いただき、おいしい料理を作ることができました。「家でも挑戦します」という頼もしい声も聞こえてきました。呉汁は塩分測定もしていただき、1日の塩分摂取量は高校生男子7.5g未満、女子6.5g未満にすることも学ぶことができました。食改善推進員の皆様、連日のご指導ありがとうございます。
韓国風のり巻き、呉汁、いきなり団子に挑戦!
城野印刷さんとコラボ
絵本展示と個展
多くのご来場ありがとうございました!
フードデザイン(2年普通科選択者)の授業で、郷土料理の講習…
自然災害伝承碑
10月8日から14日まで
今回個展です
肝臓がん細胞(HepG2)を染色して核と細胞骨格を観察しま…
今年は熊本県立美術館分館で開催です
〒862-0901 熊本県熊本市東区東町3-13-1
TEL:096-368-4125 FAX:096-365-5636
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